sábado, outubro 14, 2006

Dicas para cozinheiros de primeira viagem


"Mas, afinal, como é que se faz um banho-maria? Primeiro é preciso entender que esse método de cozimento serve para evitar o aquecimento excessivo do alimento através do contato direto com o fogo. Para isso, o recipiente no qual o alimento será preparado é colocado sobre uma panela com água fervente – antigamente usava-se colocar uma panela sobre a outra sendo uma frigideira para a água e uma panela comum para os ingredientes. Porém, o contato direto com a água também pode ser perigoso: além de esquentar muito, o vazamento de vapor pode manchar os alimentos, como é o caso do chocolate. Bom, a solução é utilizar um recipiente (pode ser uma tigela de vidro ou inox) que encaixe perfeitamente na panela com água; outra dica é colocar apenas dois dedos de água para evitar o contato da água fervente com a tigela."

In:
panelinha.ig.com.br/dicas/dicasdarita.phtml?c...

2 comentários:

Anônimo disse...

É eu tenho q anotar isso!!!rsssss

Bjo e t ++++

Anônimo disse...

Você é demais!!!
Amo-te bela!!!